我的电脑为何格式化xp系统后再装,在进入系统时,会死机

5个回答 默认排序

已采纳
简单的说,格式化就是把一张空白的盘划分成一个个小的区域,并编号,供计算机储存,读取数据。没有这个工作的话,计算机就不知道在哪写,从哪读。
硬盘必须先经过分区才能使用,磁盘经过分区之后,下一个步骤就是要对硬盘进行格式化(FORMAT)的工作,硬盘都必须格式化才能使用。
格式化是在磁盘中建立磁道和扇区,磁道和扇区建立好之后,电脑才可以使用磁盘来储存数据。
在Windows和DOS操作系统下,都有格式化Format的程序,不过,一旦进行格式化硬盘的工作,硬盘中的数据可是会全部不见喔!所以进行这个动作前,先确定磁盘中的数据是否还有需要,如果是的话先另行备份吧。
高级格式化就是清除硬盘上的数据、生成引导区信息、初始化FAT表、标注逻辑坏道等。

低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。可见,低级格式化是高级格式化之前的一件工作,它只能够在DOS环境来完成。而且低级格式化只能针对一块硬盘而不能支持单独的某一个分区。每块硬盘在出厂时,已由硬盘生产商进行低级格式化,因此通常使用者无需再进行低级格式化操作。
重装吧,不行了换个系统盘
装的系统有问题,换一个重装。
硬件坏的可能性很大,你可以这样设置试试,要还是不行就把你的硬件测试可是不是坏了,桌面-我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复-错误报告-禁用错误汇报,打勾。
用驱动人生安装驱动