电脑上的文件以什么形式存储?

5个回答 默认排序

已采纳
  1、任何信息在计算机里的存储方式都是二进制的。因为在计算机的存储单位里,计算机的电路只能有开或关(1或0,真或假)两个值,用于记录信息。
  2、二进制之所以可以表示任何信息,是因为其按开或关(1或0,真或假)可以有无数种排列方式,衍生出来的形式多种多样。
下面回答您的问题:
1、 文件管理方式与数据库管理方式有什么根本不同:
所谓文件管理,就是操作系统中实现文件统一管理的一组软件、被管理的文件以及为实施文件管理所需要的一些数据结构的总称(是操作系统中负责存取和管理文件信息的机构)。
从系统角度来看,文件系统是对文件存储器的存储空间进行组织,分配和回收,负责文件的存储,检索,共享和保护。
从用户角度来看,文件系统主要是实现按名取存,文件系统的用户只要知道所需文件的文件名,就可存取文件中的信息,而无需知道这些文件究竟存放在什么地方。
文件系统作为一个统一的信息管理机制,应具有下述功能:
①统一管理文件存储空间(即外存),实施存储空间的分配与回收。
②确定文件信息的存放位置及存放形式。
③实现文件从名字空间到外存地址空间的映射,即实现文件的按名存取。
④有效实现对文件的各种控制操作(如建立、撤销、打开、关闭文件等)和存取操作(如读、写、修改、复制、转储等)。

2、数据库管理系统,简称DBMS,是指为数据库的建立,使用和维护而配置的软件,它提功能,包括定义表,在表中增加,修改,删除数据,同时还提供灵活的查询数据的功能.而这些功能可以被高级语言调用.利用高级语言及其开发工具,同时调用数据库管理系统提供的功能,我们可以编制程序实现对我们日常工作中大量的非数值的数据进行管理。
你说的它们之间的层次应该为 硬件、操作系统、dbms(或编译程序、诊断程序等其他系统软件)、应用软件。
内存,硬盘
收藏——整理收藏夹
OK
可能是你设置没有设置好