电脑开机蓝屏,按f8没用,怎样才可以修好

8个回答 默认排序

已采纳
1 进入安全模式,选择最后一次正确的配置

2、开机箱,把CPU、主板等重要部件重新插一次,并清理一下灰尘。

3、把内存条和显卡重新插一次。

4、重新开机启动。
开机蓝屏一般是非正常关机或安装不兼容软、硬件造成。请务必用“开始-关机”来关机,切忌按电源关机。如果是安装不兼容软件、硬件造成,可将不兼容的软、硬件卸载,问题即可解决。具体是哪款软、硬件,需要你认真回忆或详细查看,最笨可以采取卸载一个重启一次电脑的办法,直到问题解决。
祝好运!
这不是蓝屏,这是系统开机时的系统自检,在开始计数百分数的时候,可以按空格键略过检测。如果错过了,可以等它自检完成,达到100%后可以进入系统。一般是在非正常关机的情况下会导致出现这种情况。
重新做系统啊
这个,真不知道,我能想的就是重装系统了,希望其他人能帮到你~~
蓝屏必须重启,如果重启还是蓝屏,那没有办法,只有重做系统
如果重装系统还无效,则是硬件坏了
内存条 问题
如果蓝屏时候连系统都进入不了的话,按步骤检测下:
1、首先检查内存,内存没插好,或者拔掉擦拭金手指,也可以把内存插槽也一起清理一下.再安上试试.
2、如果内存擦拭过还是不行,那就把显卡也拔掉擦拭金手指试试.包括风扇的灰尘也一起清理了.
3、还是不行的话,那可能就是主板的问题了.主板也会导致蓝屏的.建议拿到维修部进行检修了.
4、如果确认硬件都没问题的话,那就建议重做系统吧.可能是系统某文件被破坏导致的蓝屏,重做即可.做完系统后安装类似腾讯电脑管家的防护软件,对电脑进行防护!以免中毒,病毒也会导致蓝屏.