各位各位,我用的是笔记本电脑,家中没有网络可用,买了个无线网卡,请问该怎么用啊?急急急

6个回答 默认排序

已采纳
你买的是什么无线网卡呢?
如果是普通的无线网卡,走WIFI的,你笔记本电脑本来就已经内置了,再多一张你没有网络仍然是无用。
如果买的是3G无线上网卡,走3G的,那么就要看你买的是移动,联通还是电信制式的,三家的3G制式不一样,不能共用,到相应的营运商(移动,联通,电信)办理套餐便是。
无线网卡?电信?联通还是移动的?确定好去办张卡……有很多种套餐
其实是这么回事:中国的电信运营商在特定的区域都首先覆盖了其运营的无线网络即WLAN。大学校园既是运营商覆盖的首选之地,所以说你们学校的范围内都有这个网络,电脑手机有WIFI都能连接它,但要上互联网的话,就要去相应的运营商的营业厅办理这个业务,就相当于买流量,然后设置用户名密码什么的。然后你就能通过这个WLAN无线网络上网了。
移动的TD 是比较慢的, 电信还可以,联通因该最快吧,WCDMA 比较稳定在150KB/S 以上。
搜索不到网络就等于没有网络,你有设备也没用,就像摩托车没有汽油你也开不动,你附近没人用无线网络,要开通无线宽带才行。
只要你的笔记本支持WLAN,现在的笔记本都有这个功能了,打开你的无线网络连接,搜索无线网络,找到你的路由器,然后点连接,你之前最好是先设置好你的路由器,怎么设置路由,百度一下。设置好了,用电脑连接,然后就可以上网了。