电脑为何会突然多了个管理员帐户

4个回答 默认排序

已采纳
问题分析: 1.你是否使用系统默认的管理员帐号.如果没有,并且也没有给它加上密码,那么就会容易被人家远程控制. 2.有一个系统服务(services.msc)task scheduler,是允许远程用户修改本地注册表,你禁用了没有. 3.你的电脑是不是正被某种病毒感染. 问题解决: 1.进入安全模式下(开机,英文过后黑屏时按F8),然后选择自自己的帐号登陆,并且把多出来的那个帐号删除. 2.把系统默认的管理员帐号加密码或者停用 (compmgmt.msc)家庭版只能从控制面板的用户处改. 3.装上360安全卫士,杀毒软件,使用360的木马查杀功能看一看能不能查出毒来,并且杀掉.不行就再用杀毒软件杀一次.
在运行那里输入gpedit.msc-组策略-计算机配置-管理模板-系统-登录-总是用经典登录-启用-确定
第一个是超级管理者,是隐藏的. 开机时在欢迎界面上按连按两次ctrl+alt+del 在账户上打入Administrator 密码是以前你设置的(或许为空) 就可以进入了 就可以删除现在用的。
在桌面上右键点击我的电脑,管理,本地用户和组,右键点击受限用户,删除,(只留下管理员账户)保存,重启电脑。 登陆后重建其它用户时,选择快速切换用户选项,