微软拼音输入法为什么只能打英文,不能打中文

6个回答 默认排序

已采纳
  微软拼音输入法(MSPY)是一种基于语句的智能型的拼音输入法,采用拼音作为汉字的录入方式,用户不需要经过专门的学习和培训,就可以方便使用并熟练掌握这种汉字输入技术。微软拼音输入法更为一些地区的用户着想,提供了模糊音设置,对于那些说话带口音的用户,不必担心微软拼音输入“听不懂”您的非标准普通话。

按shift按钮,就能切换中英文,也可实施ctrl+空格建,调整输入法状态到微软拼音,然后再按shift建。
很简单,按键盘shift键 或者
手机还是电脑?
你看看你的电脑拼音 输入法是不是变成 英了?
在控制面板里添加或删除程序里面找, 如果还不行, 在它的目录里找, 全删掉
1种可能是输入法切换的问题。
2设置里面可以改的,把显示英文补全提示关了就好了,因为如果你输入的拼音刚好是一些常用单词的话,根据提示功能他会自动给你联想到英文上去的,这是为了方便你在输入英语的时候不用切换输入法。