台式电脑机箱是不是通用

8个回答 默认排序

已采纳
电脑机箱是不全通用的,通常分类因素有机箱大小、机箱摆放方式等。具体分类有:
1、立式大机箱,这种机箱最常见,主要是家用以及网吧和组装的台式机。
2、立式小机箱,这种机箱只能用小板,主要用在商务机方面较多。
3、卧式机箱,也是以小机箱为主,主要用在商务及办公等方面。
不是全部通用 有的也不兼容 看你要组装干什么的电脑了
有...有的老式机箱很小. 如果你新买的大板是装不进的.

你买主板的时候问下板型是什么的 如果是 M-ATX 基本都可以装 如果是 ATX就够呛..
通用的,偶尔有一两个口不合适也有转接线的
看什么机箱
机箱有分大小
如果都是大机箱,那就通用了
如果是小机箱,你安装只能选择小主板来用
电脑的机箱都是可以通用的。这个要你会安装的情况下。
楼上的说话不负责任,机箱不是一样的。有的是小机箱只能放ITX主板。如果你的是ATX主板就要买标准机箱。
你看下主板有灯亮没有?如果没有灯亮就是电源问题。
如果有灯亮,开机没反应就是主板或CPU烧了。
是通用的 但串口的好 看你电脑主板支持啥样的 是SATA SATA2 SATA3 的借口在买