WIN7系统ctrl键被锁定该怎么解锁?

8个回答 默认排序

已采纳
  Ctrl键被锁住了的原因和解决方法:
  1、首先看看是不是键盘左Ctrl坏了,如卡住,有垃圾等,可以选择清洗键盘,如果没有问题请看语言栏设置——(首选项)键设置,恢复默认。
  2、连按5下左shift键 调出粘滞键, 然后设置,把里面的勾去掉后再看看,不行就重新安装系统。
  3、也可能是时间长了,接触不好,可以换个键盘。
打开控制面板——辅助功能选项,然后把那些乱七八糟的键盘快捷键设置下看看可以不
首先看看是不是键盘左Ctrl坏了,如卡住,有垃圾等,可以选择清洗键盘,如果没有问题请看语言栏设置——(首选项)键设置,恢复默认。
连按5下左shift键 调出粘滞键, 然后设置,把里面的勾去掉后再看看,不行就重新安装系统。
也可能是时间长了,接触不好,可以换个键盘。
win7用了两年了,没碰到过这个问题
这个是2000和2003的系统才有吧.
如果确定不是键盘本身的问题,看情况很可能是软件的快捷键冲突引起的。先开机什么软件都不要开,任务管理器里杀掉一些非系统进程,再单独开软件测试一下。QQ输入法也会有可能导致ctrl粘滞。先删了再试。
这个XP没有的
请问你是如何解决的呢?