家用太阳能热水器电磁阀堵塞的清理

6个回答 默认排序

已采纳
电磁阀上有个旋钮,打开可以看到里面有个滤网,拆下清洗,再原路装上就行,注意关闭冷热水总阀门才能清洗
电磁阀是通过电路控制(电磁线圈通电产生磁场),和一般的逆止阀等机械式阀门不一样,所以可以垂直安装,注意电磁阀防水等事项
如果从使用方便的角度来说,还是立着放比较好些
不是,电磁阀相当一个控制开关,说关就关,说开就开,由仪表控制,止回阀是一个防止热水回流的装置
上不了水或上水不止
这个电磁阀坏了只能换新的