热水器电磁阀打开一下就关闭,怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
可能是水压太低了
可能没电池了。
这是对的
你的热水器是用电池的吗?若是电池旧了,电压不够电磁阀也是打不开的.
还有电磁阀有时不是用万用表就能测出好坏的,若是电磁阀内部的线圈断路这当然一测就是开路的.但是线圈若是发生短路时,万用表测电阻时和正常时也是一样的,电阻都是非常的小,这就看不出来了.
但线圈匝数不够就会影响电磁阀的吸合力,这样就打不开的.阀芯的磨擦力过大也能让电磁阀不吸合.所以你最好能找一个好的电磁阀来替换试一下就能判断它的好坏了.另外点火器的控制电路出现问题时,也能产生这类故障.
电池电压不够
温度控制器和三通电动阀控制热水器和燃气热水器,当热水器温度达到设定温度时,热水器直接供水,温度小于设定温度时,先通过燃气热水器加热后再供水。
应该是探头感应不到火,所以打火声一直不停,过一会儿自动保护关闭了,调整一下探头,还有可能是正对探头(感应火的)下面那排煤气喷嘴有一个堵住了,
是否排水电磁阀内线圈有电路故障。