燃气热水器的电磁阀坏了的话,会出现什么問題?请具体详述

5个回答 默认排序

已采纳
打开水阀时,可能会有电磁打火的火花,但是却打不着火,大部分的情况是电磁打火的火花都没有,只有声音。需更换电磁打火阀,50元左右。
水压不足也会造成电磁阀不能吸合
第一:不能省掉电磁阀…电磁阀是起一个水汽联动的作用,通水,通电,才通气,双重保护的作用,按照正常的启动程序是:先通水,然后启动微动开关,整机通电,然后打火,在打火1-3秒后,电磁阀吸合,通气,燃烧。如果失去了电磁阀,在通水的时候,即通气了,如果点火延迟,燃气充满燃烧室的时候,会发生爆燃。”嘭“的一声。
第二:热水器的双重保护,即水压启动的同时,水膜受水压力作用,向左推动的同时,打开了整机电源,同时也把一个弹簧顶盖,顶向左边。(这就是另一个控制气源的开关),它是机械作用,如果水膜里有了渣滓,水垢后,如果水膜回不到位,又没有使用电磁阀的话,就会漏气,发生安全事故。
你的QQ 多少呀你用的是瓶装液化气吗要是那样换一个自动调压的减压阀就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。万家乐维修工
电脑板死机了 ~换个电脑板就好了·