为何苹果手机不显示4G网络?

8个回答 默认排序

已采纳
可能系统问题或硬件问题,点一下飞行模式,再点回来就有了。
国行 5s 有二个版本,一个为 A1528,即为联通移动版;另一个为A1533,为电信版。
对于电信版由于网络制式的原因,是不支持移动4G的。对于A1528用户在升级运营商文件后可以使用移动4G网络,也有一部分仍然不能使用。
不能使用移动4G的A1528,主要是自己激活策略不同,不同的激活策略会决定日后不同的网络信息。激活方法主要有两种:iPhone5s(A1528、A1530)主要的激活策略代码为2181与251
如果激活策略的代码均为2181---2181---2181,那么,手机基本上彻底不能使用移动4G了。
而251—251---251的激活策略ID,则是没有增加网络限制的,这将支持移动4G网,2181---251---2181在目前也可以使用移动4G。
可能系统问题或硬件问题,我的6也是,无法自动联网,点一下飞行模式,再点回来就有了。

未开通4G网络如果手机没有换成4G SIM卡或者未开通4G网络的话,一般开启了4G也只能使用3G网络,对于这种情况可以打运营商电话咨询下,自己手机卡是否开通了4G网络,另外是否开通了4G服务。对于联通/电信卡来说,其实不用换卡,直接升级4G网络即可。
所在区域不在4G信号覆盖范围如果确认iPhone6使用的是支持4G网络的SIM卡,并开通了4G网络,但是开启4G网络后,显示的是3G网络,这种情况多数是您所在的区域没有4G信号覆盖导致。
尽管目前4G网络已经覆盖了绝大多是一二三线城市,甚至很多乡镇都可以体验4G网络,不过由于4G网络刚刚新建,很多地方信号覆盖不是很全面,信号覆盖也不是很强,比如一些偏远地区,停车场或者地下商场也会由于4G信号覆盖不到,导致无法使用4G网络,进而减低到3G网络制式,这种情况自然显示的只有3G网络。
iPhone6问题,一般来说iPhone6开4G显示3G主要由以上两种情况导致,当然iPhone6手机本身的问题也存在可能,比如越狱不当或者刷机不当导致的手机系统问题也会出现这种情况,只是极少。
没有4g信号?
不在4G网络覆盖区域
不止是4g卡
手机也要是4g的,才回显示4 g网络

xdx

我的也没显示。是正常的

(望楼主采纳哦)
卡和手机制式不同,或者网络信号差,4G网络没开。
苹果手机有4G功能,SIM卡也是4G的,无法使用4G网络的原因,可能是手机的运营商版本没有更新至最新版本。解决的方式:更新手机的运营商版本。
更新的操作为:
第一步:点击桌面“设置”图标。
第二步:打开“通用”,选择“关于本机”。
第三步:双击“运营商”版本号。
第四步:选择“更新”即可。
应该是你所在地区的4G的网络覆盖和技术还不够成熟。
介绍:
4G是第四代通讯技术的简称,G是generation的简称。4G系统能够以100Mbps的速度下载,比目前的拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。而在用户最为关注的价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。
产生背景:
随着数据通信与多媒体业务需求的发展,适应移动数据、移动计算及移动多媒体运作需要的第四代移动通信开始兴起,因此有理由期待这种第四代移动通信技术给人们带来更加美好的未来。另一方面,4G也因为其拥有的超高数据传输速度,被中国物联网校企联盟誉为机器之间当之无愧的“高速对话”。
很简单因为你买了国产的苹果。