手机文件ASEC是什么

8个回答 默认排序

已采纳
/asec 目录就是从SD卡分出来的存放安装在SD卡内应用游戏apk的目录,不要删。.android_secure这个文件夹,打开ES文件浏览器隐藏文件查看功能,从手机上看到此文件夹为空,其实是特别处理的,其中含apk的内容是挂载到了/mnt/asec目录下,你可以在此找到现成的apk文件,这个目录是SD卡中的内容,不过不是挂载在/sdcard目录下,而是单独挂载了一个目录,就像是给SD卡分区一样,同样都是SD卡的不同分区,所以不要认为/mnt/sdcard目录是SD卡的真身,其实它不过是SD卡的一个分区,而/mnt/asec是另外的分区,它们都是SD卡的一部分,这样应该好解释些吧。
如果你直接用电脑查看你的SD卡,就会看到SD卡中文件夹.android_secure里面不是非空的,其中都是asec文件,就是你安装在SD卡中的应用游戏,但在PC上你是无法看到apk文件的。所以说安装在SD卡中滴应用,绝对不会占内存。
asec 只是那个 APK 的安装后开启所产生文件,打开也没用!
手机上安装在SD卡上的软件。删除后您安装到内存卡的软件就没有了
/asec 目录就是从SD卡分出来的存放安装在SD卡内应用游戏apk的目录XX.android_secure这个文件夹,打开ES文件浏览器的隐藏文件查看功能。
1、从手机上看到此文件夹为空,其实是特别处理的,其中含apk的内容是挂载到了/mnt/asec目录下,你可以在此找到现成的apk文件,这个目录是SD卡中的内容,不过不是挂载在/sdcard目录下,而是单独挂载了一个目录,就像是给SD卡分区一样,同样都是SD卡的不同分区,所以不要认为/mnt/sdcard目录是SD卡的真身,其实它不过是SD卡的一个分区,而/mnt/asec是另外的分区,它们都是SD卡的一部分。
2、用电脑查看你的SD卡,就会看到SD卡中文件夹.android_secure里面不是非空的,其中都是asec文件,就是你安装在SD卡中的应用游戏,但在PC上你是无法看到apk文件的。
所以说安装在SD卡中的应用,绝对不会占内存。
你可以用其他电话拨打你的电话
asec格式的文件的文件是无法使用的
其中只包含了apk包和so链接库,只有在App软件需要是才会被使用
mnt-asec文件夹其实就是sdcard- android_secure文件目录的另一途径
android_secure下的文件是那些转移到内存卡的游戏数据和备份
需要配合安装的app才能使用
是手机安装程序的备份
在电脑上找.之后重新建立一个.有可能是在电脑端隐藏了