台达ASD-A0421-AB伺服驱动器肿么使用

6个回答 默认排序

已采纳
肯定是需要设置里面的参数啊,对照以前的老伺服,把调整的那些参数记录下来,再把新的装上去,然后,重新设置参数。
首先你应该手动设置B2驱动器参数。
你到台达官网下个驱动器控制软件。那样设置参数更加方便,但先要把设置什么参数搞清楚。
  台达驱动器ASDA-B2系列伺服上电抱紧力不够,把伺服电机刚性的参数调大。
  侍服:
  (1)伺服系统:是使物体的位置、方位、状态等输出,能够跟随输入量(或给定值)的任意变化而变化的自动控制系统。
  (2)在自动控制系统中,能够以一定的准确度响应控制信号的系统称为随动系统,亦称伺服系统。
  伺服的主要任务是按控制命令的要求,对功率进行放大、变换与调控等处理,使驱动装置输出的力矩、速度和位置控制得非常灵活方便。
  1.3 伺服系统的分类及组成
  伺服系统按系统结构可分为开环伺服系统、闭环伺服系统、半闭环系统、复合控制系统。
  具有反馈的闭环自动控制系统由位置检测部分、偏差放大部分、执行部分及被控对象组成。
  1.4 伺服系统的性能要求
  伺服系统必须具备可控性好,稳定性高和适应性强等基本性能。说明一下,可控性好是指讯号消失以后,能立即自行停转;稳定性高是指转矩随转速的增加而均匀下降;适应性强是指反应快、灵敏、响态品质好。
  1.5 伺服系统的种类
  通常根据伺服驱动机的种类来分类,有电气式、油压式或电气—油压式三种。
  伺服系统若按功能来分,则有计量伺服和功率伺服系统;模拟伺服和功率伺服系统;位置伺服和加速度伺服系统等。
  电气式伺服系统根据电气信号可分为DC直流伺服系统和AC交流伺服系统二大类。AC交流伺服系统又有异步电机伺服系统和同步电机伺服系统两种。
那个其实就是一个刚性的问题,你把伺服电机刚性的参数调大点就好了
有没有给SERVO ON信号?
查看一下力矩限制设置值,如果小于100,那么加大到能保持,如果为100,那么表示电机自锁力矩不够,更换更大扭矩的电机