电脑总是开机以后不久就卡住,并且显示"window资源管理器未响应",为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
原因可能有多种,1.可能是硬盘连接线不良可能,打开机箱,换一个插口,插牢再重启电脑! 2.看启动盘C盘是否满,如果太满没有空间,请删除部分软件,重装到其他盘.3.虚拟内存设置一下,设置到空间容量有多的分区.4.电脑系统中毒可能性很大,重装系统解决彻底.

电脑一年半做过几次系统,是否软件都存放在C盘,占得内存过多,建议调整下虚拟内存,或者增加内存条扩充内存。
可能是硬件问题,硬盘问题,看下系统日志有没有disk错误。
软件方面,杀毒、禁用非必要的启动项,用windows清理助手清理系统。清理垃圾。
如果还不行,建议重新安装系统。
可能是磁盘坏了,如果你的电脑是保修时间长的话,可以让别人免费修理。
你可以重装一下系统