任务栏的小扬声器不见了,电脑不能发声,控制面板里的音量菜单下提示没有音频设备。我的电脑刚被重装过系统

8个回答 默认排序

已采纳
你可以试着装一下声卡驱动看看
声卡没有驱动! 驱动下就OK了!可以安装个超级兔子之类的软件,他可以直接检查出你的硬件,然后安装驱动
知道你的声卡型号吧,上百度搜:型号+系统(例如XP)+“驱动”
如果是本本的话,直接搜本本型号+系统+“声卡驱动”
然后装上驱动就OK了
下载驱动精灵
缺少声卡驱动。
如果不确定自己声卡类型的话。
可以下载个驱动精灵或者驱动人生。。
安装后,运行,更新驱动。会自动扫描你的电脑硬件,识别出声卡,并提供最合适的驱动下载和安装。
安装驱动完成后,重新启动就可以了。
上网找你这个声卡的驱动,下载并安装
先去设备管理器里查看一下是否检测到硬件,如果没有去网站下一个网能声卡驱动试试!
桌面上的小喇叭不见了