开启uefi后怎么进bios

3个回答 默认排序

已采纳
方法:
1、Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动,部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码;
2、CSM改成Enable或Yes或ALWAYS,表示兼容模式;
3、OS Mode Selection设置为CSM OS;
4、Boot mode或UEFI mode或Boot List Option改成Legacy,表示传统启动方式;
5、OS Optimized Defaults改成Disabled或Other OS,禁用默认系统优先设置;
6、Advanced选项下Fast BIOS Mode设置为Disabled。
具体操作如下:
1、启动电脑时不停按F2进入BIOS,转到“Security”,选择Secure Boot Control回车,改成Disabled

2、接着切换到“Boot”,选择Launch CSM回车,改成Enabled,按F10保存重启

3、插入U盘PE启动盘,重启按ESC选择不带UEFI的U盘启动项回车

4、在U盘菜单中选择运行pe系统,在pe系统下打开DiskGenius分区工具,把硬盘转换成MBR格式,再执行快速分区
华硕主板可以通过在BIOS中的System Agent Configuration选项开启VT。具体设置步骤如下:
1、开机后按“DEL”或“F2”进入BIOS;

2、在Advanced选项页中找到System Agent Configuration并选择进入;

3、进入System Agent Configuration后将VT-D选项设置为Enabled即可。

设置完成后点击F10键即可保存BIOS中的设置,机器会自动重启。
这种情况大概只有送去维修了。。。。