我手提电脑没声音了,为什么,如果坏了,到哪里去修,我是资阳小院的人。

6个回答 默认排序

已采纳
如果开机都没有声音的话,请用鲁大师安装更新一下声卡的驱动,测试声音,同时确保左下角的音量开关不是静音。
电脑没有声音需要从以下几个方面考虑:
第一,声卡是否损坏,驱动程序是否安装正确,一般情况下,设备管理器的声音设备只要没有出现 叹号或是问号就说明该声卡有效并已驱动,除极特殊情况(声卡输出接口损坏)下应该都可 以正常输出声音;
第二,声音输出设备(扬声器或耳机)是否完好,我们可以把扬声器或是耳机接到别的音频设备上 来测试;
第三,系统声音设置是否正确,设置问题就比较复杂了,我们需要检查系统是否处于静音状态,这 个可以通看系统盒里的小喇叭看出来,如果静音的话,小喇叭图标会呈现打叉状态,我们还 可以右键单击小喇叭,在弹出的选单里选择播放设备,查看设备是否被禁用,或是默认设备 是否正确,我们还需要检查声音合成器中是否有某项声音的音量被调节到最小。
还有一种特殊情况,就是耳机插在前面板插孔不响,但插在机箱后面却正常,这种现象是由于在声卡控制面板里没有禁用前面板插孔检测造成的。
你试一下,看看是不是你的电源有问题,如果不是的话,那就是主板上面有问题可以修的11000多块钱就可以了
有!需要清理了 !
电脑突然没声音的解决方法: 方法一现象:电脑有声卡但没有声音。 解决:1、检查主机与音箱的连线有没有松动或断线,音箱电源是否打开,音箱的音量调节旋钮是否关到最小。 2、对于独立声卡,检查声卡与主板插槽接触是否良好,可重新拔插一次声卡。 3、打开”设备管理器”检查声卡安装驱动程序有没有问题。解决方法:在桌面上右击“我的电脑”→选择“属性”→弹出“系统属性”窗口→选择“硬件”页面→按“设备管理器(D)”按钮→弹出“设备管理器”窗口→检查“声音、视频和游戏控制器”或“多媒体音频控制器”前有没有”!”或“?”,如有说明声卡驱动程序损坏,请找到声卡的驱动盘重新安装驱动程序(如果声卡是主板集成的,那么驱动程序在主板的驱动光盘中)即可。 方法二现象:声卡驱动程序正确安装后如果还是存在电脑没有声音. 解决:1、在”设备管理器”里面禁用了声卡。解决方法:进入”设备管理器”,展开”声音、视频和游戏控制器”分支,找到声卡项(如果被禁用了,其前面的小喇叭上有一个”X”)并选中,然后按工具栏的”启用”按钮即可。 2、在声音属性里关闭了音量。解决方法:进入”控制面板”,双击”声音和音频设备”项,弹出”声音和音频设备属性”窗口,选择”音量”页面,把音量调节滑块调到合适的位置,并在”将音量调节图标放入任务栏(I)”前打上钩,确定并退出即可。 方法三 解决电脑没有声音的妙招:
有可能是有干扰,也有可能是你的播放器有问题