无线鼠标忽然失灵不动了 灯也不亮暗掉了 鼠标上的开关重新开之后又可以用 过一会又自己不动灯暗掉了

7个回答 默认排序

已采纳
换新电池,量一下电压降,(正常压降0.1~0.2V)或量一下它的工作电流(正常电流2~5ma).
你电脑内存小了 重装系统试一试
光学鼠标主要由四部分的核心组件构成,分别是发光二极管、透镜组件、光学引擎以及控制芯片组成。光学鼠标通过底部的LED灯,灯光以30度角射向桌面,照射出粗糙的表面所产生的阴影,然后再通过平面的折射透过另外一块透镜反馈到传感器上当鼠标移动的时候,成像传感器录得连续的图案,然后通过“数字信号处理器”(DSP)对每张图片的前后对比分析处理,以判断鼠标移动的方向以及位移,从而得出鼠标x, y方向的移动数值。再通过SPI传给鼠标的微型控制单元。鼠标的处理器对这些数值处理之后,传给电脑主机。你的鼠标很显然,属于元器件老化,应该换一个新的了。
看电影的时候,CPU耗资源比较高。
这个时候你可以晃动一下鼠标,看是否有反应。如果没有反应,把电影关掉再晃动一下看看,如果还没有反应。
那么可能你的系统有问题了或者鼠标本身坏了。
重装一下系统之后,如果一切正常,那说明是系统问题。如果还是有问题,那很可能是鼠标坏了。
我也有这种情况,不过换*个*电脑就没事了,很奇怪,在网吧就和老兄你一样了
你把你电脑的 配置发你下~~我帮帮调整调整
我告诉你为什么吧,因为你的鼠标电量不足了,换新电池试下就OK了