突然断电对硬盘的影响吗

7个回答 默认排序

我的也是日立的320G的,断几次电也没什么,不过对硬盘的使用寿命肯定有影响,所以还是不要突然断电的好啊
  可能会丢文件。
  我有个朋友突然断电,硬盘和电源都烧了。
这样的话对硬盘的寿命肯定有影响,硬盘录像机一般都是长时间运行不关机的,如果关机可以先鼠标右键菜单里的关闭系统让它停止工作后才用机子后面的电源开关才不会损坏硬盘。
本题由【djinzi】为您解答!希望我的回答能够帮助到你,如果满意,请采纳或点赞支持,给我更多助人的动力!若还有其他问题请采纳本题后另外点击提问向我求助,我一定会尽力帮助你的。请尊重劳动成果,别拿完答案就人间蒸发哦!楼下如有雷同,纯属复制粘贴,请楼主看清时间,别以为置顶的答案就是最早的。还望楼主明鉴,请采纳【正确】的【最快回答】。
若有影响,则你所用是次品(包括HDD),请广而告知.
一楼好搞笑,你正常关机时,风扇与CPU不是也一起停的吗?你以为CPU里面是核反应堆来的.
有时会影响
任何硬件都有一个初始态,一个工作态,一般还需要一个启动态,但有些不明显。硬盘的初始态就是磁头0柱面0扇区位置,掉电会导致磁头不在0位置可能会产生异常。电源的话主要功能就是去除电压波动,达到一个平滑输出的作用,一般不会有什么影响的。
而且由于电源的保护,在掉电时主板电压并不会一下子降到0,所以一般也没有影响。但掉电是一个异常,对于异常的处理,很难考虑到所有的方面,就好比你开车,一条又直又阔的大路,那当然没问题。换成拉力赛赛道的话,异常就多了,就需要选手应对每种异常,应对正确,没事;一旦错误,在计算机来说就是有未考虑到的异常出现,崩溃。
系统文件丢失,然后就G了。