ISO文件中文文件名 出现乱码怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
我只是用U盘从一个机子上复制到另一台机子上 就出现乱码了ISO格式 用WINRAR打开 就可以看到中文文件名成了乱码 和文件名长短没关系
能够识别为FAT32格式,说明文件分配表未损坏。
应该是目录区损坏,把U盘快速格式化。
1、easy recovery -数据恢复-格式化恢复。
2、recover my file -完全格式化恢复,(需要选择文件类型)

第一种软件,比较容易,损坏不严重的话效果不错。
第二种软件,恢复的比较彻底,但垃圾文件多,N久以前的东西都能恢复出来。
psp文件夹复制出来 格式化下小P 然后把复制出来的粘贴回去就行 B-10的关机后再开还得刷次机..很麻烦
楼主是用什么打开的ISO啊??如果是用winrar的话,那是因为你的winrar版本太低了,用3.71版就可以了··· [s:131]
用UltraISO打开,选择文件、属性,选中Joliet一项就可以了。然后保存退出,还不认的话就只能重做ISO了。
好像芯片烧了,格式下看看。有重要文件就到安全模式下看看
看看你是不是开了南极星之类的字体编码转换,如果不是就修改你的xp字体显示
是不是用Easyboot制作的,不要选中8.3(DOS)吧