这是我的电脑配置,但是AE渲染依旧很慢怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
个人认为,凡是渲染都很慢,不管电脑有多好,都需要好长时间的。我有几个朋友做3D的,渲染的时候都是下班时开始渲染,然后第二天来就好了。
预览与电脑配置有关 将画面预览改成1/4或者更小 来预览 这样会好些 可能是你的合成复杂 或者你用的别人的模版
笔记本没有太大可升级性
直接去店里找一个高配的 i7 8Gb内存 显卡7950好一点
登录AE,在软件界面上方点击“编辑”然后点击“首选项”之后在弹出的菜单栏中继续点击“内存与多处理器控制”,
设置AE用的内存为6GB,为其他应用程序保留的内存为2GB
CPU这一栏,保留给其他应用程序的CPU使用量为0
每颗CPU的后台内存分配量改为1.5GB
在渲染视频的时候点击大写锁定键可以在渲染的同时可以不预览视频,加快渲染速度。
某一项硬件已经达到了瓶颈,看配置应该是显卡。渲染时用aid64看一下
I7 6700K,GTX980TI ,Z170平台 这三件配齐 再上2块硬盘可以了, 我自己用的就这平台做AE,我老平台是I7 3700K GTX680,比老平台快20%-30%左右
貌似差不多吧 最好加个固态256 作系统盘 这样出片会快一些
显卡用这渣卡。。。。楼主如果做图,建议还是上INTER的U。显卡用A卡