东芝移动硬盘在电脑上无法显示,但灯会亮怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
如果东芝移动硬盘在电脑上无法显示,但灯会亮你可以如下操作:
靠近你的移动硬盘,耳朵贴近听听声音是否是一阵阵地转动又停止,或者是根本就不转动。
如果是这种情况,那可能数据线老化或者质量不好造成供电不足,那么你就需要更换一个双USB取电的好一点质量的数据线了。

具体操作步骤如下:
判断是否由于供电不足引起的。接上移动硬盘的独立供电,打开独立电源供电,再连接电脑,看是否正常了。
如果接上独立供电的电源也不行,检查是否由于USB端口、USB线、接触等引起的问题,更换USB端口、USB连接线重新插拔试试。
检查是否由于未分配磁盘盘符,打开磁盘管理器,在移动磁盘的分区上右键,分配盘符即可。
如果上述都不行,建议打开硬盘盒,取出硬盘,直接连接到电脑上,如果这样都无法识别和使用硬盘,硬盘损坏,需要更换。
可能是供电不足
分区引导区坏了 严重的形成逻辑锁,用WinHex
借口坏了
里面的数据应该已经损坏了吧~!
拔下硬盘,重插一下
换台电脑试下,或者换个移动硬盘盒,或者数据线。
机械式移动硬盘需要的电流一般要大一些额。电视不识别也是正常的