手机投屏到电视上肿么用

3个回答 默认排序

已采纳
手机投屛到电视可以将手机画面实时在电视上显示出来而不需要数据线连接。一般需要以下两个条件:
1、在手机和电视上安装同一投屛软件(比如乐播投屛)。
2、手机和电视在同一WIFI网络环境下。
满足上面两个条件后,按照App的提示操作即可实现投屛,另外iPhone也有AirPlay功能,也是可以实现投屛的,不需要安装第三方app,不过仍然需要在同一WiFi环境下。

MpJ

1、确保手机和电视机都连接在同一局域网内。
2、打开电视机,进入系统设置界面,找到通用设置选项下的多屏互动功能,按确认键进入,将多屏互动功能打开,使电视机处于待连接状态。
2、接着在手机上下载、安装投屏神器app或者其他多屏互动软件。
3、安装完成后,打开多屏互动软件,点击添加设备,开始搜索局域网内可连接的设备,找到电视机的名称后,点击连接即可;如果没搜到电视机的名称,则可以手动输入电视机的IP地址进行连接。
5、连接成功后,打开多屏互动软件的无线传屏功能,把手机上播放爱奇艺电影,电影的画面和声音就可以无线同步传输到电视机播放出来。
不能的,只能投在电视上