word怎样做分页,在一个文件里,页眉不一样怎样做

8个回答 默认排序

页面设置——版式——奇偶页不同然后在插入页眉页码;
第一步、给你的文档设置标题。分“一级标题、二级标题、三级标题”等,然后在你想要插入目录的地方单击,再单击”引用“→”目录“。如下:

插入目录后的效果如下:

第二步、根据你的文档内容对文档分节。分节应该以章节为准,并且节与节之间应该断开,即取消”链接到前一页眉“的功能。如下:

第三步、双击页眉。然后在“页眉和页脚工具”中勾选“奇偶页不同”,然后编辑页眉和页脚。如下图:

最后,就是对文档审阅及修改了。
对(1)的要求,这个需要给三个部分分节,在每部分完结处分节就可以了,具体做法:“页面布局”选项卡--页面设置部分“分隔符”--“分节符”--“下一页”(鉴于不同部分要用不同的页眉)。
然后依次按要求修改不同节中的页眉内容即可。

(2)的要求比较简单,页眉编辑的时候勾选奇偶页不同,然后分别编辑即可。

对4的要求与页眉编辑同理,你前面已经分过节了,所以只要在不同的节里按照要求插入不同的页码格式就可以。调整页码格式的方法:进入页脚编辑状态,“页眉和页脚”中选择“页码”,这里可以选择页码放在顶端或底端(一般底端),然后选择“设置页码格式”,页码数字有不同的格式可以选,楼主需要注意同时需要勾选“起始页码”并将值设置为“1”(这是你题目中的要求)。

这样差不多就OK了~希望对楼主有帮助~
打开word——视图——页眉与页脚 弹出页眉页脚工具栏;2、点 页面设置 弹出页面设置窗口——版式——页眉页脚一项勾选 奇偶页不同——在奇数页页眉中输入 ,在偶数页页眉中输入 分别选中奇、偶数页的页脚 3、选中要编辑的字,右击选择字体就可以设置了
选“插入--分隔符--分隔符类型(分页符)”即可分页。
选“视图--页眉和页脚”即可插入页眉。
页眉不一样需要不同的页眉是在不同的节中,若为同一节,则需在不同页眉页的起始位置选“插入--分隔符--分节符类型(连续)”或选“下一页”等别的分节符,再双击页眉,出现“页眉和页脚”对话框,取消选择“链接到前一个”,输入不同的页眉,点关闭。即可改变此节页眉,对其它节页眉不改变。
插入分页,在一个文件里可以选奇偶页或首页页眉不同。具体操作要看你用的是那个版本的word。
把文档分节
中文和英文用输入法输入,两行间距大一些,中间的横线用“绘图”画出来就好了。