在word中有设页眉页脚怎么样插入空白页

3个回答 默认排序

已采纳
设置空白页不要在设页眉页脚插入,直接在编辑区就可以。方法是:把光标定在在空白页首行,打开插入菜单,选择分隔符,在对话框中选择分页符,确定就可以插入一页空白页。
word中删除添加了页面页脚的空白页方法步骤如下:
一、先删除空白页中的页眉和页脚,可以双击页面页脚,在格式窗口中选择清除格式,也可以直接选中页眉和页脚的内容,删除。
二、在空白页上段文字的末尾先点下鼠标,在自动空白页下段文字的开头,按住shift的时候再点下鼠标,选择空白页,再删除即可;
若多余的页数是由插入分页符造成,删除分页符就行;
若多余的页数是由插入表格造成,可以将表格缩小一点或者将上面或者下面页边距设小一点,在文件-页面设置中,上下的数字改小一点即可。
把光标定位在WORD的文件的首页尾部,“插入”→“分隔符”,然后选择“分节符”中的下一页,“确定”。
如果还需要把页眉和页脚单独设计的话,定位到首页后面那一页,“视图”→“页眉和页脚”,分别在页眉的位置和页脚的位置都点击一下工具条中的“链接到前一个”按钮,这样页眉和页脚就与封面的设置无关了,首页随便怎么设置水印都可以。