电脑硬盘关系到什么?是不是越小电脑越卡

7个回答 默认排序

电脑速度慢下来了,不是看你依然有多么牛X的处理器和显卡。清理内存,清理磁盘碎片。下个360没事多清理下垃圾。磁盘碎片就不要经常清理,对硬盘伤害很大,一个月清理一次就够了。还有就是看看是不是温度过高。风扇是不是罢工了。
硬盘就是一个储存数据的电脑的读写目前是电脑的瓶颈,现在有一种ssd,速度快体积小,所以不是越小越慢
电脑很卡是不是跟硬盘有关系 ,
电脑很卡的原因:
1.电脑系统使用时间长,电脑磁盘在长期使用过程中产生的碎片过多。
2.C盘安装软件过多;用电脑管家的系统盘瘦身释放电脑内存。
3.电脑中木马或者病毒;
4.内存不足,无法短时间内完成你操作的所需的内存,造成了卡顿。电脑卡的建议:
1.更换更大容量的内存条或者增加同牌子同大小内存条组双通道,全盘格式化后重装系统或者重装安装杀毒软件;
2.启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。
3.开机后用腾讯电脑管家杀毒,全面体检电脑;
你好
你先确认一下几点
都有正常开关机吗
是不是电脑效能已经跟不上时代
电脑有重灌过吗??

以上
可能是内存病毒啊,找个专杀工具杀杀看
电脑用久了里面积了很多灰尘也会影响速度的,清理一下试试
不是,内存是执行的,硬盘是存储的。
跟硬盘大小没有关系,电脑很卡,有硬件原因,如内存太小、硬盘速率低、硬盘类型(机械还是固态硬盘)、CPU频率及显卡显存低等。也有软件原因,系统垃圾过多,装的程序及运行的程序过多,都会导致电脑变卡。