wifi复位了,随后就用不了了,现在必须要电脑才能设置吗

4个回答 默认排序

已采纳
只要你有可以连接你的wifi的设备,就可以。
但是可能有点麻烦
首先打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(有的是192.168.0.1)
然后点旁边的“设置向导”(这是某些无线路由器有的,部分机型可能不一样),按提示操作。
1.您看看您的电脑上自动获得了ip么,就是连接上wifi后,有没有得到ip地址。
没得到,说明还是没连接上。
2.得到ip地址后,您ping 一下 路由器,看通不通。通的话,您看看DNS设置的是否正确。
重新进入192.168.1.1设置路由器,按了复位就相当于把路由器的设置清空了
你连接成功说,但是上不到网,原因是你WIFI信号不好造成。假如不信,你可以试试把电脑搬到WIFI的房旁边。

解决信号不好,也有一个办法的,就是设置WIFI的蕊片频率,就行。但是WIFI蕊片频率高了,发热量也跟着高,所以一定要把WIFI放到通风的地方。