oppo R9怎么连接电脑?

3个回答 默认排序

已采纳
第一次通过USB线连接电脑后,手机端先进入设置--更多--USB调试,关闭此开关;
进入电脑端双击我的电脑--OPPO DRIVER盘符--双击安装驱动
下图为驱动的程序,双击安装;

安装驱动过程中大概需要等待1分钟,请耐心等待;

安装成功后,重启电脑即可在“我的电脑”里看到OPPO X9007这个盘符。
若手机无法连电脑,建议按照以下操作方法尝试:
确认是否打开USB调试,进入开发者选项--打开USB调试开关;
更换数据线或USB接口之后再次尝试连接;
条件允许的情况下,可更换电脑连接手机观察使用;
可能是电脑驱动出现异常,可重新下载更新驱动;
携带手机前往OPPO客户服务中心处理。
ColorOS 3.0版本,进入设置--关于手机,连续点击版本号直到出现“您已处于开发者选项”,再进入设置--其他设置--开发者选项--USB调试进行设置;
2、其他ColorOS版本,设置--常规--关于手机--连续点击版本号,直到出现“您已处于开发者选项”,再返回设置--系统的更多--开发者选项-USB调试;
3、非ColorOS版本,设置--关于手机--更多--版本号,此时连续点击版本号7次,然后返回设置--开发者选项--USB调试
手机里usb里切换为充电,就可以,不要怕文件会不见