是否有当妈以后内心变得特脆弱的

7个回答 默认排序

已采纳
当然是有的。
但是不建议去当后妈。
除非是特殊的情况
还是保持原配的好
新的生活充满阳光
对别人敞开心扉
要自信,要学会欣赏自己,多找找自己的闪光点
信任,理解,宽容
后遗症 我也是
貌似坚强的外表,其实是承受了太多东西,太多压力,太多太多的不愿意,所以,在如此现实的社会中,好像非得练就这样一副外表,适应社会的需要,似乎在别人面前都那么坚强,其实不然,,外表可以假装,而一个人的内心是不可能掩饰的了的、、、 其实说到底,自己是不能完全任由自己主宰,有些事情只能伪装才能实现。试问,一个人,谁希望被别人看扁,又有谁希望与别人的一面之缘、直至相处,总是让别人照顾、关心?人是不服输、不愿示弱的动物,所以,坚强,外表坚强,是最好的伪装办法,而内心却无法真心说服自己其实是脆弱的,是禁不起痛苦的再三折磨。但是,越是这样,却越是无法骗自己是外表坚强,内心脆弱的。决定这样的,其实有时候自己并不愿意,可却只能这样。如果不能真的坚强,最起码的,给人的第一印象还是坚强些的好,所以,就是你所谓的外表坚强内心脆弱。 解决办法也需要从生活实践中逐步坚强,遇事多了,坎坷多了,脆弱的苦果尝尽了,就会真正坚强了。
我理解你的感受,之前一直都是这样,说明你比较懂事。你只需要按照自己想的做就是了,比如学习,工作,这些东西并不是父母想的那么简单,他们的思想没有跟着我们的脚步。还比较固执,不肯承认。那我们只能是所有的事自己去承担,只报喜不报忧了。完全可以掌控自己的生活。
有时候自己想多了