鼠标右键坏了,键盘上有什么键能够临时代替?

6个回答 默认排序

已采纳
键盘上能够临时代替鼠标右键的是右边Alt和Ctrl之间的那个键。
键盘空格键右边的有文本和鼠标的那个键
右ctrl左边的那个键是不对的,那个键只能反应右键的极少的功能,你移动位置后按那个键还是同样的菜单,即使你需要的菜单不是这个。
举个例子,你鼠标右键放在地址栏和页面上弹出的菜单就不一样,可是那个键你鼠标放哪弹出的都是一个菜单(同个窗口下)

正确的做法应该是打开辅助工具,windows自带的。
方法:
1、打开控制面板
2、选择辅助功能选项
3、辅助选项打开后上方有5个分页:键盘、声音、显示、鼠标、常规
4、选择鼠标分页
5、在“使用鼠标键”上打勾,并点设置,里面都是中文,可以自己看着办
6、这时候屏幕右下角有个小鼠标的形状出现了,小键盘这时候就可以当鼠标使用了,上下左右左上右下什么的都可以用,小键盘5是使用键,使用方法:点击小键盘“-”,那个鼠标的鼠标键位置右键就黑了,这时再点小键盘的5,就是完全的鼠标右键。同样的使用方法,“-”左边的“*”是左右两个键一起按,再往左“/”是左键。
右边Ctrl的左边那个键
用按键精灵写一个改键的程序,即:当按下某个按键是激活鼠标右键
右边Ctrl的左边那个键 不行或者没有的话就直接shift+f10