我的电脑忽然自带键盘不能用了,但是外接键盘插上就可以用。我想问,可不可能是我不注意按键把键盘锁住了

8个回答 默认排序

已采纳
您好,
对于键盘无法使用的情况,可能是因为安装了网银导致与键盘驱动冲突引起。
以下四家银行安装网银插件后导致的问题可以参考以下方案进行操作解决。
一: 邮政储蓄银行
【故障描述】 安装了邮政储蓄银行的安全控件后键盘失灵
【解决方案】 win7系统可以开机dell界面之后按两下F8进入安全模式,win8系统安全模式如何进入参考
Win8应用小技巧之如何进入安全模式
删除C:\WINDOWS\system32\drivers\PECKP.SYS, 电脑重启, 问题解决.
二: 中国银行
【故障描述】 安装中国银行网银后键盘失灵, 安全模式正常, 卸载网银插件后问题依旧
【解决方案】 删除C:\WINDOWS\system32\drivers\Protectora.sys, 电脑重启, 问题解决.
三: 招商银行
【故障描述】 安装招商银行网银插件后键盘失灵, 进系统后按第一下按键可以用, 后来按键都不行, 安全模式正常
【解决方案】 C:\WINDOWS\system32\drivers\ETD.sys, 电脑重启, 问题解决.
四: 农业银行
【故障描述】 安装农业银行网银插件后键盘失灵, 进系统后按第一下按键可以用, 后来按键都不行, 安全模式正常
【解决方案】 C:\WINDOWS\system32\drivers\PECKP_x64.sys, 电脑重启, 问题解决.
当以上4个方案都未能解决问题时, 请尝试卸载DELL触摸板驱动 (产生的影响是无法禁用触摸板,但是系统自动加载的触摸板驱动,触摸板一般还是可以使用)
如果用你的笔记本电脑原来的键盘玩时没问题、那你看清楚点USB接口看有什么松动或者有什么东西在那里矛、没的话、就是你外接键盘有问题了、换过个试试…
自带键盘是没有锁的,可以尝试把笔记本里的那颗纽扣电池拿出一会再装回去,我同学以前也是这么解决键盘问题的,说是什么兼容问题
我有一次出问题是因为在电脑前吃饭,不小心饭粒掉进去。。。就。。。。
检查修理USB插口,和内存清理.
键盘有问题!还有你用U盘插上去试一下,拷一些东西!看速度慢吗?如果比以前的慢,就说明主板对USB供电有问题!如果正常,肯定键盘有问题!
电脑是笔记本吧,没有键盘锁的, 试试把笔记本拆开,有个键盘连接线,应该是这个接触不好,重新插一下就可以了,不是什么大病,但是如果重新插了还不好使那就说明是你的键盘坏了
这个好像不能。。。只可以锁住键盘。。。但是键盘的一些数字还是可以打。。键盘锁是。。fn+numlock........windows+L是锁屏。锁住电脑。但是你管理员没有密码。也没有用的。。。