联想win10怎么分区硬盘

联想win10怎么分区硬盘[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

我建议重装系统吧,先把全部分区删了重新分,然后重装win10
右键点击开始——磁盘管理器——在里看看有没有。有的话就右键点击后选择“标记为活动分区”。
笔记本的混合硬盘中,固态硬盘确实是看不到的。

  1、笔记本的混合硬盘的原理,是用一块容量很小的SSD给机械硬盘做缓存加速。
  2、做缓存的硬盘,是没有盘符的,也看不到硬盘。是在后台给机械硬盘做加速。而且容量很小,也不能用来安装系统。
  3、台式机的混合硬盘也一样,也是看不到的。
可以在系统下进行分区。具体到磁盘管理器设置。
不需要设置,升级后原来的软件还可以用。
可以没什么问题,如果有移动硬盘之类先备份最好。硬盘本来就是逻辑分区,不是物理分的,要不放心可用一些专门软件分,保险。
下载一个分区助手,很直观,简单的