为何我的硬盘老提示需要格式化呢?

7个回答 默认排序

已采纳
A、你干脆把全部的盘都格式化。(有可能其他的盘也中了病毒)
B、重新进行分区格式化
C、如果以上都不行就进行低格

最后祝你好运
可能是系统
你也够牛的啦,拖了这么多个,现在买一个500G的硬盘才三百多。你摇着里面哗哗响,肯定是硬盘内脏部件摔烂啦,你最好不要使劲摇啦,要不然一点希望都泡汤啦,因为它里面的结构和以前的软盘差不多,不过区别在于以前的磁盘是塑料,而现在的磁盘是金属;以及它需要软驱来读取数据,而硬盘是把数据直接读出来给电脑、不需要其它硬件做辅助。你使劲摇的话会刮伤里面的磁盘,如果你里面的东西对你很重要的话,你可以拿到体面一点的维修店去试试看,如果磁盘没伤到的话还是有希望的,祝你好运!
应该是哪个分区的分区表坏了 可以恢复里面的数据的
如果这个盘里的数据不重要,那就直接格式化一下。 如果数据比较重要就不要格式化,也不要chkdsk,需要先恢复数据。如果DG看不到这个盘的数据,那就用“恢复文件”这个功能扫描一下这个盘,扫描完就可以看到这个盘里的数据。然后将需要的数据复制出去。复制方法是:选择需要的文件,然后右击鼠标,选择“复制到指定文件夹”。
可能中毒了!用杀毒软件试试!如果不行就去把硬盘拆了去别的机子上试试!如果还不行就去做做数据恢复试试!
没了,建议备份,经济宽裕的话换块硬盘吧(为你的数据安全考虑)