格式化U盘的时候,老是提示这张盘有写保护,该怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
U盘上有个小开关 拨到另外一边就可以了,没有的话,
先用杀毒软件杀毒,(病毒自动运行,所以写保护)。不要运行优盘的东西,直接格式化
如果不肯定的话,可以进cmd模式下
chkdsk /x 盘符(U盘的盘符,如果提示解除锁定,选 y 好了)
再格
这样的显示证明你的U盘损坏了,不要去格式化数据,如果你U盘里的数据确实十分重要的话,找附近的电脑城,那里有专门做数据恢复的人,但价格比较昂贵,如果数据不怎么重要就不要这样做了。
而且,因为U盘已经损坏,即便根据提示格式化数据,也无法解决问题。
U盘打不开 接入多台电脑试试 插入电脑没反应 ?
和我一样的情况。去U盘之家,找芯片无忧查盘子主控型号,再下载对应的量产工具去量产。我的就是量产好的,不过sony山寨盘。那里面有教程自己查吧。我们的盘子不一样,我只能帮你到这了,望采纳!