网页后的 .do 后缀是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
  do文件是一个网页后台程序,它实际不是一个文件,并没有一个真正的.do文件存在,它不能直接打开 ,struts使用一个特殊的servlet作为“交换机”,将来自web浏览器的请求转到相应的serverpage。在开发web应用时有一个必须要写的部署描述文件(web-inf/web.xml)。这个文件描述了你的web应用的配置,包括欢迎页面(welcome pages)(当请求没有指定时,出现在目录下的文件)、servlet(路径或者扩展名)和那些servlets的参数的映射。在这个文件中,你配置struts actionservlet作为一个操控所有指定映射(通常以.do为扩展名)请求的servlet——这就是“交换机”。

在Struts中,用户的请求一般以*.do作为请求服务名,所有的*.do请求均被指向ActionSevlet,ActionSevlet根据Struts-config.xml中的配置信息,将用户请求封装成一个指定名称的FormBean,并将此FormBean传至指定名称的ActionBean,由ActionBean完成相应的业务操作,如文件操作,数据库操作等。每一个*.do均有对应的FormBean名称和ActionBean名称,这些在Struts-config.xml中配置
j2ee架构的struts技术开发的程序
是几个常见的语言,不过是为了隐藏,把后缀改了。
在struts里一些action被mapping成 .do 一般是unix上的库文件
其他的我也不大清楚
进我的电脑工具-文件夹选项-查看-把隐藏已知文件类型的扩展名前面的勾去掉,点确定
你就可以看见后缀了。然后你点你要改后缀的文件右键重命名,直接改掉后缀成.xls回车就搞定了
应该是DOC。
在后面加个C看看。
这个就是某公司的登录页面
company公司的意思
login登录
希望采纳
谢谢
你访问的ip地址下的子目录