西门子plc程序后缀是什么?也就是扩展名

8个回答 默认排序

已采纳
图是s7200的后缀
.mwp
S7300及以上的都是文件夹形式 需要S7 Manager才能打开
在PC/PG上设置选择MPI方式 然后编译你的硬件组态 然后下载你的组态 再程程序块里下载你的程序 就可以了!
在S7-200中,
若使用了MODBUS主站库,则调用MBUS_MSG指令实现对从站的访问,MODBUS通信中的功能码由指令自行转换。
如果访问4xxxxx保持寄存器,有三种类型的功能码03H(读单个或多个寄存器)、06H(写单个寄存器)、10H(写多个寄存器)。
下面是一个简单的MBUS_MSG指令的应用示例:

各参数意义如下:

1.EN使能:同一时刻只能有一个读写功能(即MBUS_MSG)使能,
注意:建议每一个读写功能(即MBUS_MSG)都用上一个MBUS_MSG指令的Done
完成位来激活,以保证所有读写指令循环进行(见例程)。

2.First读写请求位:每一个新的读写请求必须使用脉冲触发

3.Slave从站地址:可选择的范围1-247

4.RW从站地址:0=读,1=写
注意:
●开关量输出和保持寄存器支持读和写功能
●开关量输入和模拟量输入只支持读功能

5.Addr读写从站的选择读写的数据类型

数据地址:
00001至0xxxx-开关量输出
10001至1xxxx-开关量输入
30001至3xxxx-模拟量输入
40001至4xxxx-保持寄存器

6.Count数据个数通讯的数据个数(位或字的个数)
注意:Modbus主站可读/写的最大数据量为120个字(是指每一个MBUS_MSG指令)

7.DataPtr数据指针:
●如果是读指令,读回的数据放到这个数据区中
●如果是写指令,要写出的数据放到这个数据区中

8.Done完成位读写功能完成位

9.Error错误代码:只有在Done位为1时,错误代码才有效

0=无错误
1=响应校验错误
2=未用
3=接收超时(从站无响应)
4=请求参数错误(slaveaddress,Modbusaddress,count,RW)
5=Modbus/自由口未使能
6=Modbus正在忙于其它请求
7=响应错误(响应不是请求的操作)
8=响应CRC校验和错误
101=从站不支持请求的功能
102=从站不支持数据地址
103=从站不支持此种数据类型
104=从站设备故障
105=从站接受了信息,但是响应被延迟
106=从站忙,拒绝了该信息
107=从站拒绝了信息
108=从站存储器奇偶错误

常见的错误:
●如果多个MBUS_MSG指令同时使能会造成6号错误
●从站delay参数设的时间过长会造成主站3号错误
●从站掉电或不运行,网络故障都会造成主站3号错误
300的得生成source
200的点查看--属性--保护,然后设密码保存就好了
安装好STEP7 V5.4或V5.5的编程软件,再根据你的编程电缆,选好通信参数,就可以了,具体找一本STEP7的使用手册,仔细研究
你用什么写的?如果不是梯形图而是汇编的话,可以加花指令然后在起始指令段进行逻辑运算自解压。
USB驱动通常都是集成在主板驱动里面的 你使用主板驱动就可以安装USB驱动了
打开你的D盘 选择“工具”---“文件夹选项”---“查看”---“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾打上 然后改去改你要改后缀名的文件就可以看到格式了