废弃打印机硒鼓属于危险废物吗?

4个回答 默认排序

已采纳
硒不是危险元素,硒鼓也不具有放射性。但所有正规器件电路的金属接点表面都需抗氧化、耐腐蚀处理(即便U盘也是如此),所以重金属元素都不可避免,用量很少而已。另外硒鼓墨盒所带或外溢的碳粉,颗粒极微小,不但污染环境,对人的呼吸系统也有害。
没有危险,但直接扔掉的话,会对土质造成危害,建议卖给垃圾回收人员
不是危险,是废物!
是的 不可降解 轻微辐射性 额前含有很多工业元素 共 纳 汞 扔到土地里会跟电池一样 周围10亩地受污染