我现在装了win7,不过系统盘是在e盘,我的c盘是fat格式的,为何我不能格式化c盘呢,急

6个回答 默认排序

已采纳
大概你启动的时候是在c盘的旧系统启动了,先确认启动的是e盘的系统盘,然后用磁盘格式化工具格式化c盘
C盘不能快速格式化,需在PE下格式化。如是想在C盘装WIN7,需要更改文件格式,开始--运行--cmd--回车--convert(空格)c:/fs:ntfs 回车--安装时系统会有提示。格式化
如果你不想用XP了你可以直接用win7覆盖安装在C盘,在安装的过程中它会自动的将分区格式转换。然后再格式化E盘
format c:/q
搬到C盘?怎么搬?重新装win7吧,装在C盘
还有多余的电脑吗?把此硬盘挂上去。或者去找一张装机光盘,一般都带有启动时可以分区的。或者直接用WIN7的安装盘,重新装到C盘去,这是最简单的