请教佳能打印机硒鼓怎么加墨

5个回答 默认排序

已采纳
佳熊打印机的鼓,有很多型号的,
很多都不一样的。
佳能2900用的HP12 A的鼓,各种型号拆法不一样,有些还需要装芯片。
有些机型,拆了鼓,很容易漏粉等等问题的。
要看是什么鼓,什么型号的,才能告诉你怎么拆,会折了加墨就简单!
  打印机添加墨水后,需要墨盒清零复位。否则打印机不知道你是否添加了墨水。
  打印机主板芯片程序,时刻在记录着墨盒墨水的使用情况。当计数器达到最大设定值后,打印机就以为墨盒已空,提示更换墨盒。这时候,即便对墨盒加满了墨水,但墨盒计数器数值并没有改变,所以,打印机还是认为是只空墨盒。
  正确的处理方法:按提示拔下墨盒,并重新安装墨盒,墨盒计数器复位,打印机就认为你已经更换了一个“新”墨盒,就会显示墨水是满的了。
  方法1、购买市面上的“易加粉”类型的墨粉盒(硒鼓),它上面有个可以直接取下的盖子,粉用完后,买一支品牌的灌装墨粉,直接灌进去,然后盖上盖子就行了。
  方法2、原装硒鼓(准备十字螺丝刀、尖嘴钳、长尖锥):
  螺丝刀取下两端的螺丝》用尖嘴钳取下硒鼓充电端拉力弹簧》取出硒鼓》用尖嘴钳取出充电辊(黑色的)》用长尖锥凿出钢栓(充电辊两端下方隐蔽处),分离废粉仓和墨粉仓》取下墨粉仓边盖》取下白色墨粉盖》灌入墨粉》反向操作复原。
换硒鼓60元 加墨30元 硒鼓没坏你就加墨就好了。 如果是打印不清楚你可以看看是不是要清理一下打印头。就是硒鼓盒前面的刷子,来回拉几下就能用了
芯片到期了.换个墨盒就可以.