电脑的浏览器不能下载文件,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
可以使用如下步骤来尝试解决:
1、确保当前计算机已正确并正常连接到网络
2、使用磁盘清理工具、CCleaner 或浏览器内置的功能清理 IE 临时文件、Cookies 和历史记录等,并在清理完成后重启计算机
3、设置一个新的下载文件存放路径看看是否可行
4、尝试禁用下载管理器
5、如果能确定下载的文件是安全的,可以尝试禁用防火墙或杀毒软件观察问题是否修复
6、确定浏览器允许进行下载

运行 inetcpl.cpl——在 Internet 属性中——选择安全选项卡——选中 Internet——点击自定义级别——将文件下载设置为启用
7、Internet Explorer 在下载文件时会创建一个临时缓存,但在使用 HTTPs 进行文件下载,并且服务器端配置为禁止缓存时,就将造成文件无法正常下载的情况。要解决客服端配置与服务器端配置冲突造成的文件无法下载时,可以更改 IE 配置来解决。

在 Internet 属性——高级选项卡中——勾选不将加密的页存盘
8、大多数杀毒软件都会在浏览器下载完成后进行杀毒,但这也可能造成下载故障。如果要想禁用下载文件的反病毒扫描,可以修改注册表来实现。
执行 regedit 打开注册表,导航到:

如果找不到Attachments子键,可以自己手动新建一个,右击新建一个Attachments项,再在Attachments项下新建一个DWORD (32-位)值为 ScanWithAntiVirus 并设置其值为 1 即可。
可以直接用浏览器下载的
恶意推广,好久没用微盘了,之前好像没有这情况,
能上网就能下载,可以刷一下机子试试。
登录微盘网页版就能下载用360浏览器