我家海尔空调不制冷了,显示E7,服务点的工作人员说压缩机坏了,有可能吗?

7个回答 默认排序

已采纳
显示F7,有可能是压缩机坏了导致的。
空调不制冷的原因有很多,海尔空调显示E7不同机型有不同的故障表现,U/R系列直流变频挂机显示E7表示“内外机通讯故障”通用变频柜机,显示E7表示“室外除霜传感器故障”,海尔空调KFR-60LW/BPF 显示E7代表“电源电压过低保护”。
一般他们应该不会骗你的,E7是报的通讯故障,这种故障大部分都是外机故障,外机板 压机 模块一般就是这3个件 或是强电板开焊。还有一个问题你说E7是上电就显示还是一开机显示,如果上电就显示一般不会是压机坏,要是一开机启动显示应该是压机,刚开机的时候你也可以趴外机上听听看压机能不能启动(必须在停机几个小时以上试验,保证压机是凉的)。要是能启动转一会保护那就是缺氟,这个时候很可能会照成维修员误解,本来是压机过热保护结果判死刑了。
空调如过不跳闸 那就不是压机坏拉-------------------------------北京海尔空调售后服务中心010-52633373 北京亿嘉空调销售维修服务公司 服务宗旨务“以人为本.情系万家.真诚服务”服务项目;(授权单位)空调拆装.空调置换回收 ,无氟空调维修,空调移机不包括打过墙孔,空调清洗,空调加氟,,你的满意是我们的宗旨! 24小时服务热线010-52633373
故障为室外低电压保护
断电10-15分钟后重新上电开机
试一下!
不一定,服务人员说的压缩机坏了,还值得压缩机附件,如继电器,和压缩机启动器,保险等,夏天这类部件很容易氧化损坏。
再说压缩机没有那么较贵说坏就坏。
空调器不制冷的原因很多:
一,空调没有起动。检查电源,
二,压缩机和风扇坏了,打来空调压缩机看是否工作运转。
空气过虑器堵塞,清洗。
四,氟利昂不足或漏光了。
有可能。保修期就不用管,过了保修期要收费了,就要仔细了,我是说有可能是压缩机坏了,如果他没有拆开外机用万用表打压缩机阻值,就是骗人的了,显示E7还有可能是压力开关保护,温度传感器故障。