游戏本 玩游戏不稳定掉帧問題 求大神解答

6个回答 默认排序

已采纳
首先把电源选项改成高性能,然后将显卡里面对应游戏程序设置为高性能模式,再者把游戏帧数设置为固定某个值,不要选择无上限
是不是每个游戏都这样的吗,我玩过很多游戏,只有一款游戏会这样,这可能是游戏本身的问题
看什么手机
是不是网速的问题哟,还有星期天玩的人多网络有延时的
一个机器的性能取决于很两个方面:硬件和软件
1、软件方面
这个取决于操作系统和你游戏软件本事,操作系统刚刚安装后占用系统资源少,可以 腾出资源给其它,如果安装了很多大型软件,势必造成系统分担过重;另外游戏软件占用系统资源过多也会拖累系统速度。
2. 硬件方面
硬件系统的性能取决于整体性能,主板 CPU 内存 硬盘 显卡都需要配合好
从你给的的CPU和显卡看 你没有重视整体性能,很多商家也是仅仅说自己的CPU 显卡如何好,唯独没有提到硬盘和内存,他们的说法完全是一种误导。首先说硬盘,很多数据都是存储在硬盘上的,需要的时候从硬盘读取,这就要求硬盘读取速度要足够快,否则就拖累整体速度,一般要求硬盘的缓存不低于8M,硬盘转速最好是7200rpm,这样硬盘的性能才不至于拖累整体性能;其次说内存,所有的程序运行都需要读取到内存中来进行执行,如果你的内存很小,那操作系统为了稳定,必然划分一个虚拟内存来运行程序,硬盘的读取速度是没办法和内存的读取速度比的,那必然造成读取速度慢,长时间这样还容易造成硬盘的损伤,所以你建议加大内存到4G!
显卡的显存是图像图形输出的关键部件,所有的游戏画面都需要显存配合显卡处理,如果你的显存低于256M,运行一些大型游戏肯定卡!~

你可以对照上述情况,根据你的机器情况,找到影响速度的症结。
个人分析:从你叙述的情况看,你的系统内存应该不高,这是拖累游戏速度的原因,建议加大物理内存到4G。
经验说明:我是ThinkPad T520笔记本,原来内存2G,我自己加大到8G,XP操作系统认出4G,那另外的4G怎么办?用ramdisk把剩下的4G内存虚拟了一个4G的虚拟硬盘,然后把临时文件放这里,运行系统非常快,我有时把大型游戏拷贝到这个虚拟硬盘,原来启动游戏需要5分钟,现在仅仅需要30秒即可。
欢迎继续交流!~
如果内存足够大的话 那就是 CPU 暂用过多了 玩游戏时 尽量关闭耗内存和CPU 的程序