电脑硬盘过热怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
一般硬盘不会过热,除非是中国南方没空调没安机箱后风扇,更离谱的是有些人喜欢热天把机箱的侧挡板拆了,以为这样散热更好,实际上这样硬盘上没有气流通过,会过热,以前干过这样的蠢事,新硬盘以为这样可以观察硬盘状态,没两个小时硬盘就烫手了,正常关闭机箱侧挡板的条件下,多少个小时硬盘都不会烫手。
想办法搞张盘子吧,装好后再重装一次
你的映泰主板不支持至强处理器,换个华硕P8Z77-V LE吧,intel22纳米1155针处理器都支持
看看是不是内存和显卡接口接触不良呀
擦擦电脑内部吧,估计挺脏了、、、、
1,硬盘大量进行重复读写的动作,加速消耗。同时因为下载太多东西,使扇区的编排混乱,读写数据时要在不同扇区中读取,增加读写次数,加速硬盘消耗。

2,长期开着计算机运作,听歌、玩3D游戏,都一样会做成硬盘高温。而且硬盘的转速愈快,产生的温度也愈高,这是硬件本身的操作问题,与软件无关。

3,电脑使用过一段时间后,不知不觉发现电脑的温度上来了,风扇的“呼呼”声也一直叫个不停,到一定程度后电脑就直接关机,这个是电脑的保护程序在起作用,没有这个保护程序电脑有可能直接“烧坏掉”。如果出现这个情况请直接拿到电脑维修点让专业的人员给你电脑内部全面清灰,清灰的价格一般30-50不等,具体看电脑的拆卸的难易程度。
4,电脑的硬件在升级后,整体性能可能提高了,但是在CPU不变的情况下,提高它的处理速度,必定会提高CPU的问题。比如给电脑加了内存条,当然我们在浏览网页等极大的改观,但是内存条不是加的越大越好的,要看电脑的CPU是否能承受的起,否则会烧坏电脑。
如果不是木马病毒也不是硬盘坏道和温度过热,那一般就是程序导致的,可以看一下开机是否启动了很多程序,把这些程序的开机启动去掉再看一下,再有检查一下你的内存,把内存拔出来清理一下灰尘,然后再重新插入看一下是否还有问题。
注意一下硬盘电源接口和数据接口 或者用MHDD看看有没有坏道。