win10总是自动关机怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
看看任务计划有是不是有自动关机计划在自动执行。
用鼠标右键点桌面上的此电脑图标,在弹出的菜单中点管理。
展开左侧窗口的任务计划程序,点任务计划库,找到一小时自动执行的任务计划,右键点禁用。
新电脑自动关机,散热不良的可能性大,如果购买的是整机组装机,自带的散热器是最差的,更换一个好的CPU风扇就可以了。
先下载温度检查软件检查一下电脑温度是否正常,检查C盘空间是否过满,机械硬盘整理好碎片。

一、先排除软件和系统问题,关闭系统问题电脑自动重启
用鼠标在桌面点计算机(我的电脑),点属性,打开高级系统设置,点高级
找到启动与故障恢复,把自动重新启动前面的勾选去掉,点确定。
二、下载硬盘检测工具hdtune,查看一下硬盘健康状况,检测一下硬盘有没坏道。如果有红色警告和坏道建议更换硬盘。
三、问题依旧,就是硬件问题的可能性大,排除硬件接触不良导致的。
1、USB设备短路可能会导致系统重启,拔掉外设,检查USB接口有没问题。
2、开机箱清理主板,CPU风扇灰尘重新上硅脂。
3、内存拔出来金手指用橡皮擦亮
自动关机不是假死 而是真死 假死是键盘鼠标暂时无效 等一会又会正常使用
可以通过一下几个动作降低cpu的温度:

1.笔记本运转时间久了,风扇和散热器都会被灰尘堵塞,定期将风扇和散热骑进行清洗,能提高散热效果;

2.将散热器和风扇风道之间的缝隙使用带背胶的铝箔纸封闭,提高风道的风量,降低灰尘,也可以提高散热效果;

3.将笔记本电池测底部垫高,增加进风量,同样能够提高散热效果;

利用笔记本散热器效果同上,只是能够辅助散热效果更好。

以上方法均能够为cpu降低温度。
自动关机不是设置的,而是CPU和显卡的温度到达一定的临界点后电脑会自动做出保护措施,断电重启,因为长期温度过高的话会烧坏CPU和显卡。这是电脑的一种保护措施。
下载驱动精灵更新显卡驱动,就可以了
自动关机的原因有很多。软件和硬件都能导致关机的,你先排除软件原因,用360杀毒全盘扫描一下。如果还是如此就是硬件原因,或电源和电压原因了。
你就不能直接格式化?