组装电脑主板和电源有必要要好点的吗?差别在哪里?

5个回答 默认排序

已采纳
有必要,没有好的电源和主板,这台电脑就只能算配置低的了。
电源:
为主动力源,电源不好可能会导致死机,蓝屏,数据丢失等。
长时间运行还会发热严重导致电源损坏。
主板:
质量差的主板问题表现,内存,网卡,显卡,声卡各种不兼容问题。
偷工减料,用劣质电容,少装元器件或者用差的代替,导致整体性能不好。
做工粗糙,插件歪歪扭扭,插槽接口等质量差导致各种接触不良。
400w左右
多少预算,用来做什么?
能插的上的都插上。
组装机的电源根据我个人多年的经验,选电源一定要选择品牌或者做工好的电源!一个破烂电源会让整个电脑工作在极不稳定的状态下,从而出现不同的故障!会出现蓝屏,死机,主板烧坏等一系列的各种问题。
我们选择电源时首先要估算一下,你所选用的配件的功耗有多少。如CPU,硬盘,显卡,主板等等,如果说估算功耗在200W,哪么应该选择额定功率在300W左右的为佳,当然250W的也可以用。
第二我们应该选择一下大品牌的,大品牌的做工好,用料足,稳定,应是考虑首选