华硕主板开机出现cpu fan error怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
CPU Fan Error!说明主机板在开机自我检测时没有侦测到您的风扇转速导致的。
您可以做以下操作:
1.请确认CPU风扇有正确装置于主机板上(确认四个卡榫皆固定完成)。
2.请您将CPU风扇的电源接脚连接到CPU_FAN介面上,不要连接在CHA_FAN上,具体位置可参考手册中主板结构图那一页。
3.有可能是因为使用非原厂CPU风扇,且风扇转速太低,导致侦测错误,您可以进入BIOS中,将CPU Fan speed low limit 选项设为200 RPM
*CPU Fan speed low limit选项只有在CPU Q-Fan Control设为[Enabled]或[Advance Mode]或[Auto]时才会出现
4.如果您不想打开主机壳,您可以进入BIOS,将Monitor-CPU FAN Speed设置为Ignore即可。
*如果您是使用无风扇的水冷系统,也可将CPU FAN Speed设为Ignore
5.可将BIOS更新至最新版本。
既然出现CPU fan error,肯定和CPU 风扇有关,检查CPU 风扇。
风扇的接线是否没有插到那个 cpu 风扇的电源接口上。
你好 你的CPU风扇供电的3插插错地方了。
你应该 是插在SYS—FAN上面了。
应该 插在CPU—FAN上面。。
打开机箱,把CPU风扇电源线拨了,插在CPU_FAN上面就好
肯定是风扇的问题.你检查下是不是风扇坏了.或者是没油了.或者是你风扇的线接错了?我以前的电脑就是出这个问题.