有了机箱风扇用不用买散热器了

4个回答 默认排序

已采纳
  看风扇散热是否可以保证主机正常使用,如果有较大的散热原件,比如发烧级的cpu,为了保障正常使用,保护主机硬件,有必要再加散热器或选择更大能力的散热器。
  一、风扇散热
  用于机箱散热时:可沿机箱后面板排出热气流,使冷空气自前面板下部流入机箱。使机内形成持续对流的环境,降低机箱内环境温度,从而有效的达到辅助CPU、显卡等发热元件的散热。在用于电源散热时:除了带走电源内元件的热量,还可辅助排出机箱内热气流。
  二、散热器
  散热器的散热效率散热器材料的热传导率,散热器材料和散热介质的热容以及散热器的有效散热面积等等参数有关。依照从散热器带走热量的方式,可以将散热器分为主动散热和被动散热,前者常见的是风冷散热器,而后者常见的就是散热片。进一步细分散热方式,可以分为风冷,热管,液冷,半导体制冷,压缩机制冷等等。
  1、风冷散热
  风冷散热是最常见的,而且非常简单,就是使用风扇带走散热器所吸收的热量。具有价格相对较低,安装简单等优点,但对环境依赖比较高,例如气温升高以及超频时其散热性能就会大受影响。
  2、热管
  热管是一种具有极高导热性能的传热元件,它通过在全封闭真空管内的液体的蒸发与凝结来传递热量,它利用毛吸作用等流体原理,起到类似冰箱压缩机制冷的效果。具有极高的导热性、良好的等温性、冷热两侧的传热面积可任意改变、可远距离传热、可控制温度等一系列优点,并且由热管组成的换热器具有传热效率高、结构紧凑、流体阻损小等优点。由于其特殊的传热特性,因而可控制管壁温度,避免露点腐蚀。
  3、液冷
  液冷则是使用液体在泵的带动下强制循环带走散热器的热量,与风冷相比具有安静、降温稳定、对环境依赖小等等优点。但热管和液冷的价格相对较高,而且安装也相对麻烦一些。
换个好一点的散热器吧
带风扇的是风冷,机箱不一定带,具体问客服
就算不是套机他肯定也会给你装的!!!没有散热器电脑运行不了