主板上的CPU_fan及sys_fan的不同

8个回答 默认排序

已采纳
1、三针与四针的区别就是有个风扇测速调速的功能,,三针的插上去也不会有什么问题。。2、如果开机就显示FFFF,从来都没有变过,那就说明主板没有运行起来,,风扇转只能说明主板通电了,,,
主板说明书上应该有对应的~你的风扇只要能插在哪个上,那插在那个上就是合适的,就是这么设计的
哪个近接那个!!!
CPU风扇接口,接CPU散热器风扇。
SYS_FAN是主板风扇接口,这个一般是接机箱后边的排风扇的。
Fan是普通风扇
OPT 是水冷散热的接口。
最笨的办法,开机的时候用表量一下各个插座的电压,连接相应电压的风扇即可。不过一般都是12V的,只不过CPU风扇插座多一根测速针而已
cpu风扇是不能接到SYS-FAN的,用的时间长了可能会损坏CPU的,建议加装一个系统风扇,大的那种,降低机箱内温度 ,如果接CPU-FAN出现异常,建议更换散热风扇
最近cpu旁的4针散热器接口就是CPU_FAN 接口了