主板的频率和CPU的频率有什么关系吗?各自的挑选标准是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
主板支持的频率 大于等于 CPU的频率就可以
同样主板支持的频率也要大于等于内存的频率
你的CPU 外频是200 那么FSB就是800
从CPU前端总线带宽的计算方法“前端总线带宽=系统外频×N倍速×64位总线位宽/8”中 可以算出 .
800MHz FSB的传输带宽为6.4GB/s
内存带宽=总线位宽/8×一个时钟周期内交换的数据包个数×总线频率
那么开始计算 这里注意一个时钟周期内交换的数据包个数DDR是两次
DDR2 是4次 所以DDR2带宽是DDR的2倍
DDR2 800=64/8*4*200=6.4GB/S 一跟刚刚好
DDR2 667=64/8*4*166=5.3GB/S 两跟是10.6 那么说一个不够 两跟浪费
DDR2 533=64/8*4*133=4.2GB/S 两跟是8.4 那么跟DDR2 667是一样的
DDR 400=64/8*2*200=3.2GB/S 两跟是6.4 两跟刚刚好

不知道楼主看了这些清楚了没有?
主板有频率吗
安装鲁大师就行了
INTEL平台超频的时候必须修改“内存分频比率”(FSB/DRAM Ratio)。
如果你内存是DDR2-800,(看看Adjusted DRAM Frequency项)。
默认外频=200,FSB/DRAM Ratio默认=1:2,使得内存频率=400,就是DDR2-800。
修改外频=240,同时修改FSB/DRAM Ratio=1:1.67,使得内存频率仍然=400。
修改外频=266,同时修改FSB/DRAM Ratio=1:1.50,使得内存频率仍然=400。
修改外频=320,同时修改FSB/DRAM Ratio=1:1.25,使得内存频率仍然=400。
修改外频=333,同时修改FSB/DRAM Ratio=1:1.20,使得内存频率仍然=400。
如果进行到哪一步无法启动了,就清空CMOS重新设定为上一步的数值来使用。
如果想找CPU的超频极限值,假如在外频320无法启动了,就清空CMOS后,
设定FSB/DRAM Ratio=1:1.25,外频从267开始逐步增加,直到找到能稳定运行的最高频率。
一般来讲,45nm的Pentium E5200不加电压外频能超到266是比较轻松的,320看运气。
加电压不要超过0.2V,而且必须做好散热,还是有点风险的。
不超频的时候,外频=200,FSB=800,FSB带宽与单通道DDR2-800内存带宽相等,
超频后,FSB带宽大幅提高,单通道DDR2-800内存带宽无法满足FSB需求,会出现瓶颈而影响整机性能,建议使用两条内存组建双通道以解决带宽问题。
频率越大,就说明运行的速度快,电脑整体运行速度都会好。
外频X5就是HT总线频率,而内存的频率是处理器主频除以一个参数,这个参数可以用CPUZ来查看。
主板和CPU要看前端总线频率比如1066总线的CPU上在800的主板上肯定不能用!还有就是针脚和制程的支持比如主板只支持65NM的就不能上45NM的。内存要看主板支持几代的,现在出的一般是Ddr3的,显卡要看用什么级别的CPU,高端的显卡用低端的CPU是带不动的,就是显卡性能不能完全发挥,反之高端的CPU配低端显卡又有点浪费!一般你要是用独立显卡的话不建议配集成显卡的板子!性能会打一点折扣的!